网站首页 | 办事流程 | 校园卫士 | 政策法规 | 本站留言 | 资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>办事流程>>正文
沈阳大学集体宿舍防火安全管理规定
2015-06-04 20:46  

为了加强学校集体宿舍防火安全管理,消除火险隐患,杜绝火灾事故,保障师生员工生命财产和学校公共财产安全,特制定本规定。  

一、学校集体宿舍是指校内的学生宿舍、研究生宿舍、留学生宿舍及外来务工人员的住地。  

二、凡住在学校集体宿舍的师生员工和有关人员,应保持高度的防火警觉性,严格遵守本规定,勇于和违反规定的行为作斗争。  

三、学生处、后勤服务中心、基建处及相关用工部门,应加强对防火安全的教育和检查,保卫处要加强监督和调查处理。  

四、集体宿舍内,严禁私拉乱接电源线路、使用劣质电器及电炉、热得快等电热器具;严禁使用煤油炉、酒精炉等燃具和存放汽油、煤油、酒精等易燃易爆物品;严禁焚烧废纸杂物、乱扔烟头或燃烧物;严禁燃放烟花爆竹。  

五、严禁非火警动用消防设备和器材。违者,除赔偿损失外,视情节轻重按有关法规处罚。  

六、对违反上述规定,造成火警、火灾事故的,除赔偿损失外,视情节轻重,给予严肃处理,直至追究法律责任。  

七、本规定自发布之日起施行。  

 
 · 热 点 新 闻
 

沈阳大学  版权所有