网站首页 | 办事流程 | 校园卫士 | 政策法规 | 本站留言 | 资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>校园卫士>>正文
关于切实做好2014年国庆节期间
2014-09-26 15:13 范立国 

                             关于切实做好2014年国庆节期间安全工作的通知

校内各部门:  

2014年国庆节临近,为确保学校安全,现就相关安全工作的有关要求通知如下:  

一、提前做好安全检查工作,认真落实各项防范措施。各部门要对辖区内进行一次全面细致的安全检查,以防火、防盗、防灾害事故为重点。对所查出的各类隐患、漏洞及时整改。  

二、要切实加强重点部位的检查。对重点实验室、多媒体教室、机房、变电所、水泵房等贵重财产密集的部位,要逐一进行认真细致的检查,不留任何安全隐患,确保学校财产安全。  

三、做好教职工及学生假期安全教育工作。各部门假前要对教职工和学生进行一次以饮食卫生、防人身侵害、防自然灾害、交通安全、消防安全等为主要内容的安全教育,树立安全防范意识和自我保护能力。  

四、加强学生及学生宿舍假期安全管理工作。对假期不能回家确需留校住宿的学生,要安排一次安全教育活动,留校生要集中住宿。严格宿舍出入制度、来客登记制度,严禁私自留宿外人,严禁在宿舍内动用明火及违章用电,做到防火、防盗、保安全。  

五、切实加强校内各类施工场所的安全管理。有关单位必须严格管理施工作业人员,并将所有施工人员自然情况登记造册,限定活动区域,防止社会人员随意出入校园。要严格按照《沈阳市公安局文化保卫分局直管高校内建筑施工单位告知书》的有关要求逐项落实安全措施,施工现场要留有值班人员并到保卫处备案。  

六、严禁教职工在办公室内存放贵重物品、现金及有价证券,各种公章及单位有关人员名章要集中存放在防盗设施严密的房间内。放假离校前要认真关闭好门、窗、水、电,责任落实到人,不留任何隐患。  

七、严格执行校门及各教学楼、实验楼、图书馆等场所的出入制度。对在假期确需进行教学和实验的单位,必须提前提出书面申请(要有单位行政一把手签字,并注明活动的时间、地点、人员、责任人及联系电话),并报保卫处备案。  

八、各部门及各场所值班、值宿的领导及工作人员要按时到岗,并切实负起责任。  

九、学校总值班电话:62268679,保卫处总值班电话:62268110.  

望全校各部门按照此工作安排的要求,尽快组织落实。  

                                                                              沈阳大学安全工作领导小组  

                                                                                     2014年9月26日  

 
 · 热 点 新 闻
 

沈阳大学  版权所有