网站首页 | 办事流程 | 校园卫士 | 政策法规 | 本站留言 | 资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
沈阳大学电子监控报警设施安装、使用和管理的暂行规定
2015-06-04 20:44  

沈阳大学电子监控报警设施安装、使用和管理的暂行规定  

为进一步做好校园安全防范工作,充分发挥技术防范的作用,规范电子监控报警设施的安装、使用和管理,特制定本规定:  

一、凡经学校确定和公安机关审批为重要部位以及贵重物品比较集中的部位应安装报警装置,以确保安全。  

二、凡需安装电子监控报警设施的部位,由所属二级单位(部门)提出申请,说明经费来源,保卫处审核,报学校批准后实施。  

三、学校监控报警中心分别设在保卫处(北校区)。保卫处制定报警中心值勤人员岗位职责,值班人员24小时值勤,认真督促相关单位及装有前端报警系统的值班点及时进行布、撤防,随时接受各前端报警设施传输至中心的告警信息,并立即赶赴现场查明原因,认真处置好各种警情并做好记录。  

四、按照“谁主管,谁负责”的原则,凡安装前端报警设施的各单位治安责任人,应认真落实安全保卫责任制,加强对前端报警设施的管理,指定专人负责使用,确保设备处于良好状态。  

五、前端报警系统配有值班人员的,值班员要认真履行值班职责,按时到岗,不得擅自脱岗,根据防区具体情况及时布、撤防,严防漏控。值班人员要熟悉值班区域内防范情况和报警装置的位置,一旦发生报警警情,立即配合保卫处迅速处警,尽力抓获罪犯或扑救初期火情,并将处警情况记录备案。  

六、前端报警设施用户要加强保密观念,不得泄露布防密码,若人员更换,应及时改变密码,切实使用好报警设施。  

七、保卫处指定专人负责监控报警设施的管理,并对系统进行定期检查、维护,确保系统正常运行。各单位报警设施发生故障后,由保卫处负责联系维修,任何人不得拆装和修理报警设施或挪动报警装置。  

八、保卫处负责对各单位报警设施使用的技术培训,确保正确使用该装置,充分发挥其安全技术防范的作用。  

九、本规定自公布之日起施行。此前与本规定相抵触的,按本规定执行。 

 
 · 热 点 新 闻
 

沈阳大学  版权所有