当前位置: 网站首页>>校园卫士>>正文
保卫处举行消防知识讲座及应急疏散演练
2018-11-09 15:33

保卫处举行消防知识讲座及应急疏散演练

为普及防火、灭火及疏散自救常识,全面提高我校外国留学生消防安全意识和遇到火灾等突发事件时的应变处置能力,在全国第26个“119”消防宣传日到来之际,保卫处联合中国安全健康教育网辽宁站及沈阳市大东区北海消防中队开展以“消除火灾隐患,构建平安校园”主题消防演习活动。
11月8号下午二点,在国际教育交流中心会议室,中国安全健康教育网辽宁站张教官为国际教育交流中心近200名留学生做安全防火知识讲座。张教官用触目惊心的案例,详实的资料列举了火灾给人们生命和财立造成的不可挽回的后果。并讲解火场中的逃生自救技能、学生宿舍安全用电等相关防火常识和初级火灾的处理方法。最后对灭火器的性能、使用方法等进行了讲解。
讲座结束后,在大东区沈海中队全体消防官兵的配合下,进行了疏散逃生演习。

通过此次讲座及演习,提高了外国留学生的安全防火意识,懂得中国的消防常识及相关规定,也让同学们更加重视消防安全的重要性。

沈阳大学保卫处
                                                           2018年11月8日