网站首页 | 办事流程 | 校园卫士 | 政策法规 | 本站留言 | 资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
致寒假期间留校学生的一封信
2019-01-07 13:56  

 

致寒假期间留校学生的一封信

 

 

亲爱的同学们:

 

一元复始,万象更新。我们共同期待着在新的一年收获新的成绩、取得新的进步。为确保留校同学能够度过一个愉快的春节,学校已明确要求各部门做好春节期间的安全工作。在此,我们要再次提醒同学们注意以下几点:

 

1.增强安全意识,严防火灾隐患

 

冬季气候干燥,是火灾高发期。春节期间留校同学相对较少,宿舍险情更是不易发现。同学们要严格遵守宿舍管理规定,切忌私拉电线,严禁使用电炉、热得快、电热杯等电加热、电炊器具;不要在宿舍内存放易燃、易爆物品。

 

2.增强防范意识,警惕偷盗诈骗

 

假期校园内各类人员流动频繁,一些不法分子很可能乘机作案。因此,在校同学一定要提高警惕,注意人身安全、宿舍安全和财产安全,防止盗窃、抢劫、诈骗等事件的发生。外出要关好宿舍门窗,妥善保管好贵重物品和随身携带物品。不要轻信通过手机短信、电话、电子邮件等传播的“中奖”消息,以免上当受骗;尤其不要将自己的证卡随意丢放,或轻易借予他人使用,以免发生意外。离校途中,注意财产和交通安全,选择合适的交通工具,警惕与陌生人的交往,路途较远的同学要尽量结伴同行。

 

3.其他注意事项

 

留校或提前返校的同学,提醒遵守学校有关规定,注意居住环境卫生、饮食安全;有效安排好假期的学习、生活、实践和体育锻炼;与家人保持联系,与亲朋好友共贺春节报平安;遇到突发事件或特殊困难时,要及时与辅导员或学校有关部门取得联系,以便获得及时的指导和帮助(保卫处值班电话:62268110,平安沈大微信公众号:pinganshenda)

 

最后,衷心祝愿同学们在学校度过一个快乐祥和的春节和假期,在新的一年身体健康、学习进步!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳大学保卫处

 

201919

 

 

 

 
 · 热 点 新 闻
 

沈阳大学  版权所有